• Народные рецепты
  • Секреты красоты
  • Секреты стройности
  • Точечный массаж
Med-Secret.ru
  • Главная
  • Комментарии
  • Карта сайта
  • Контакты
ГлавнаяНародные рецепты
Мысли дня:
«Моё» и «я» – беда. Их уничтожь скорее: «Моё» – цепь на ногах, а «я» – петля на шее. / Кабир /.
Рубрики:
  • Народные рецепты
  • Секреты красоты
  • Секреты стройности
  • Точечный массаж
Метки
Очистка Оздоровление Травы Настойка Фрукты Мёд Питание Долголетие Суставы Пряности Напиток Иммунитет Похудение Диета Овощи Чистота Мазь Уход за телом Отложение солей Чай Гипертония Корица Похудание Крем Советы Ноги Точка долголетия Кровь Нервы Куркума Лавровый лист Алоэ Масло Варенье Чеснок Лимон Грибы Гранат Гречка Головная боль
Последние комментарии
Чудо мазь с пчелиным воском
  • Раиса » Пользуюсь этой мазью давно, очень помогает,спасибо тем, кто придумал и научил нас.
  • Валя » Мазью пользуюсь для лечения артроза колен - сымает воспаление сустава и отечность, уходит боль
  • Надежда » Мазь воск и прополис лучше не делать с яйцом, потому что пахнет отвратительно , а так сваренная мазь это...
Густая кровь - что делать?
  • Володя » Спасибо вашей заметке, буду принимать согласно вашим рекомендациям. Да а воду на тощак пью недавно, как узнал что у меня...
Виноград при болезнях печени
  • Наталья » У меня от винограда отекает лицо.
Сочетаем правильно овощи и фрукты
Способы применения эфирных масел

Как избавиться от пестицидов в овощах и фруктах

7 апреля 2014 г.Просмотров: 1469Комментарии: 0
Народные рецептыОчистка

Частично снизить содержание нитратов и пестицидов в овощах и фруктах можно, если правильно их вымыть и очистить.

Как избавиться от нитратов

Капуста. Большая часть нитратов содержится в верхних капустных листьях и кочерыжке, поэтому их нужно выбросить.

Картофель. В картофеле нитраты собираются под кожурой и в сердцевине клубня, поэтому после того как картошка закипела, воду необходимо слить.

Кабачки, огурцы, баклажаны. Огурцы по цвету должны быть нежно – травяного цвета, если они темно зеленные это говорит о том, что их перекормили нитратами. Первые кабачки и баклажаны нужно очищать от кожуры. Срежьте область плодоножки – это самое ядовитое место.

Зелень, салат, петрушка, укроп. Больше всего химии скапливается в прожилках, черешках – не нужно это кушать. Зелень всегда стремительней впитывает нитраты и перед тем как добавлять её в блюда, вымочите в течении часа в воде.

Помидоры. Чем толще кожура помидора, тем больше он содержит химии. Не покупайте помидоры оранжево – красные как бы недозревшие. Белая мякоть и толстые прожилки на срезе– это сигнал большого содержания химии. А если вам все – таки попались некачественные томаты, подержите их в прохладной воде около 1 часа.

Виноград. Чтобы виноград хранился долго его обрабатывают фунгицидами. Чтобы избавиться от этого вещества, виноград достаточно хорошо вымыть.

Арбузы. Не покупайте арбузы, разрезанные пополам и обернутые в пленку- это хорошая основа для размножения бактерий и микробов. Если арбуз имеет толстые желтоватого оттенка прожилки, значит его удобряли.

Можно провести небольшой тест: положите мякоть на одну минуту в стакан с водой, если вода поменяла цвет - значит арбуз подкармливали, если она просто помутнела – ягода чистая.

Груши и яблоки. Приобретая фрукты, возьмите их в руки, если почувствуете что плоды скользкие и липкие, значит они обработаны дифенилом для того чтобы они не портились и долго хранились. В Евросоюзе, США, дифенил запрещен из–за его сильных канцерогенных и аллергенных свойств. Обработанные дифенилом фрукты нужно очистить от кожуры.

Свекла, морковь, редиска. Огромное количество нитратов содержится в верхушках и кончиках корнеплодов, обрезайте их перед употреблением. Не приобретайте свеклу с закрученными хвостиками. У моркови обрезайте 1 см хвостика, позеленевшие часть нужно обрезать полностью, в ней содержится большое количество химикатов.

Чтобы свести к минимуму количество употребляемой химии, нужно выбирать овощи и фрукты выращенные на просторах СНГ. Они во много раз «чище» импортных.

У нас не в таких количествах используют минеральные удобрения, по той простой причине что у наших производителей нет денег, чтобы закупать удобрения в таких количествах как, например, закупают минудобрения в Америке, Голландии, Нидерландах, Турции.

Да и предельно допустимые нормы концентрации нитратов в Америке и у нас существенно отличается, к примеру, свекла 3600 мг/кг, а у нас свеклу забракуют уже при 1400 мг/кг.

Самые загрязнённые овощи и фрукты поступают к нам из Голландии, Турции, Израиля, Египта, у них бедная земля и она просто не может дать богатый урожай без существенного количества удобрений.

А в безопасном количестве содержаться химические вещества в овощах и фруктах выращенных в странах бывшего Советского союза и Болгарии.

Похожие публикации:

Густая кровь - что делать?
Густая кровь - что делать?
Хороший рецепт для снижения давления
Хороший рецепт для снижения давления
Молоко со специями и пряностями
Молоко со специями и пряностями
Оставьте комментарий.

Комментарий будет опубликован после проверки

Вы можете войти под своим логином или зарегистрироваться на сайте.

(обязательно)

  • Народные рецепты
  • Секреты красоты
  • Секреты стройности
  • Точечный массаж
Информация на сайте предоставлена исключительно в ознакомительных целях. Любое практическое использование возможно только после консультации с врачом.
© Med-Secret.ru, 2019
Работает на MaxSite CMS | Время: 0.1381 | SQL: 20 | Память: 1.2MB | Вход